Freitag, 28. Oktober 2016

2016年10月28日(金)曇り時々晴れ 6℃13℃

午前
ジュース用ニンジン洗い。
ジュース用ニンジン選別、選別後の重さが全部で約300キロ。
 洗いから選別まで5人で8時間かかった。
冷蔵庫整理。

午後
根セロリの収穫。
 葉付きセロリ、葉を取って袋つめするセロリに分けて収穫。
種用ねセロリの株5株を箱に入れてホフに持ち帰る。
去年収穫した根セロリで冷蔵庫に1年間保管していたものを洗った。まだ食べれる。

Vormittag
Saftmöhren waschen und sortieren.
Wir haben jetzt ca. 300kg sortierte Möhren.
Vom Waschen bis zum Sortieren hat es mit 5Personen insgesamt ca. 8 Stunden gedauert.
Kühlraum aufräumen.

Nachmittag
Ernten: Sellerie.
   Wir haben ihn in zwei Gruppen sortiert, eine mit Grün und eine ohne Grün. Den ohne Grün haben wir gleichzeitig zum Lagern in die Tüte gepackt.
Außerdem haben wir fünf Stück Saatgut Sellerie in die Kiste gepackt.
Den letztes Jahr geerntete Sellerie, der im Kühlraum war, haben wir heute gewaschen. Man kann ihn noch essen.


Die Sellerie von letztem Jahr( ein Jahr lang im Lager gewesen)
去年収穫のセロリー、1年間保存した

今年の根セロリ
Der Sellerie dieses Jahres

根セロリ
Serellie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen